简洁wordpress主题:格子.X发布

版权声明:格子.X是脚儿网从wordpress默认主题twentyeleven修改而来,可自由使用,但请注明作者及保留版权.

预览格子.X

下载链接,当前版本1.1

因为上面的预览只能预览白版,所以截两张黑版的图以供参考,图大,请稍等:

当浏览器小于800时:

更新记录:

2013/4/18更新1.1版,修复了响应式布局下的一些样式,实现了无插件分页,最新评论,相关文章等

2013/4/8发布初始版本

由于源自twentyeleven,所以twentyeleven支持的他也支持,包括:

  1. 有黑白两种风格
  2. 有左侧边栏,右侧边栏及无侧边栏三种布局
  3. 响应式布局(预览请缩小浏览器窗口即可看到)

由此看来,默认主题是个好东西,里面包含了最新版wp拥有的新特色。

另外,格子.X有以下特点:

  1. 汉化了大部分英文
  2. 后台添加了一个可以在页脚插入代码的功能(方便你加入统计代码)
  3. 线框式布局
  4. 面包屑导航

另外,为了保持主题风格,格子.x不支持原版主题的以下功能:

  1. 换页面背景图与背景色

格子.X可能存在的优点:

  1. 由于每行显示2篇文章,所以在显示相同文章数量的情况下,读者可以更快浏览完全部文章
  2. 汉化,其中我自己添加的功能也是英文然后汉化的
  3. 算是比较有定制性吧

缺点:

  1. 每页文章数量必须是偶数,原因你懂的

具体见预览地址。如果你需要简洁的主题体验,建议你隐藏掉头部图片。

通过这个不算成熟的主题制作,我学到了一些wordpress新的主题定制函数,希望以后能用上。另外,我还掌握了强大的负margin定位布局法,十分有趣,哈哈,有等以后和大家分享。

另外,wordpress团队做得不错,默认主题里面有很详尽的注释,以便于有心定制主题的人学习,但这些注释大大增加了文件体积,如果你想定制主题,在发布的时候可以去掉。

主题下载地址:

下载链接,当前版本1.1

《简洁wordpress主题:格子.X发布》有4个想法

  1. 额~ 弱弱的反馈一句… 那个评论狂输入时候会盖住那个提交按钮…

发表评论

电子邮件地址不会被公开。