wordpress3.3,升还是不升呢?

不知道准不准,自从firefox升级速度变得越来越快后,我发现我使用的一些其他国外产品,如jQuery,wordpress,升级速度也加快了,很小的一个功能也要上跳一个版本号。这样做的直接副作用就是,这个新版本还没摸热呢,下个更新的版本又出来了。

给一张我的测试网站升级到wordpress3.3后的截图。

wp3.3截图

wp3.3截图

实事求是的说,我觉得3.3相对于3.2来说,功能上的改进并没有多少。看看他的这些改变:

  1. 原来的“控制板”被翻译成了“仪表盘”…这个,不重要吧
  2. 简化了后台界面和管理工具条
  3. 据说更高效的固定链接形式
  4. 如图:“仪表盘”左侧的管理菜单现在以侧边下级菜单展现了…
  5. 写文章是上传媒体变成了只有一个按钮(图片,视频,音频都在这一个按钮里),支持拖拽上传(这功能不错)

改动得真的不算多,但如果我升级,代价是巨大的。主要就是我之前对wordpress的改动就基本失效了,得重来一次,其中我最受不了的就是wordpress的1分钟就自动保存草稿的功能…

如果哪天wordpress推出了一个可以禁用自动保存或者自行设置自动保存时间间隔的版本,我立马升级!绝无二话!

3 评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。