wordpress CMS主题:Pearlie绿豆糕版发布

当前主题预览

更新记录:

  1. 2012-9-12:更新样式。发现原来的样式太重口味了没多少人喜欢。下载此版

Pearlie绿豆糕主题,就是现在(2012/09/06)我正在使用的这款主题。这款主题是由Pearlie脱胎而来,因为是绿色的,所以就叫绿豆糕吧。

原Pearlie是一款非常优秀的主题,作者是 WP4Mags,此修改版的绿豆糕主题由本站(脚儿网)发布,但版权归原站所有。

绿豆糕相对于原版Pearlie来说,做了以下改进:

  1. 汉化
  2. 样式大变样
  3. 修复不能正常显示中文摘要的问题
  4. CSS纰漏修复(原版CSS使用了通篇的float)
  5. JS文件减少到2个,弃用了jQuery,使用了我自己的XScroll2.js

Pearlie绿豆糕主题特色:

  1. CMS风格
  2. 后台简单明了的图形设置界面(外观–Pearlie设置
  3. 首页超大幻灯片切换(默认不显示,后台可开启)
  4. 带切换效果的“推荐,热门,人气”文章列表
  5. 还算过得去的主题样式(自认为)

使用绿豆糕主题时要注意:

1,非IE内核浏览器视觉效果更佳

主题使用了部分css3属性,在IE9,Chrome,Firefox,Opera等现代浏览器下效果更好。但不影响低版本IE浏览器浏览。

2,可能不兼容IE6

CSS并没有针对IE6进行详细测试。作为一个前端开发者,要为IE6的泯灭做点贡献了

3,搭配以下插件使用效果更好

WordPress Related Posts,显示相关文章

WP-PageNavi分页导航,显示分页

WP-PostViews,显示文章浏览数及人气文章

注意:WP-PageNavi插件设置请去掉使用pagenavi- css.css”的勾选,以便使用绿豆糕设置的分页样式。但wp-pagenavi有个bug:比如有3页,但他的最后一页(即第3页)并没有加入.last的Classname,导致此主题的分页样式会出现一点瑕疵。不过这是可以修复的,本站使用的是我修复的wp-pagenavi插件,如果有人需要,我就发出来。

下载及说明:

下载地址: http://pan.baidu.com/share/link?shareid=25767&uk=3472959227 (仍然可下但不推荐)

912版: http://pan.baidu.com/share/link?shareid=32255&uk=3472959227

如果你有兴趣,可以翻看本站的首页–分类页–搜索页等,或在此文后面留言告知你的发现及建议(顺便还可以测试一下留言样式)。

写给需要首页幻灯片的使用者

首页幻灯片启用后,可以像其他节点一样自由编辑。但图片大小是950*250,比较大,所以建议首页幻灯片图片数量不要超过5张;而如果是速度不快的国外空间(比如我),不建议启用。

召唤主题展示者:

本站只是暂时使用绿豆糕主题,但绿豆糕会一直提供下载,所以需要其他的使用者来展示绿豆糕效果。如果你的wordpress使用了此Pearlie绿豆糕主题,你可以联系我(如在本文留言),我会在此文章内加入你的网址作为绿豆糕示例网站。可以当作你网站的一个外链。

如果你的网站弃用了绿豆糕主题,则我也会去掉你在本文的链接。此举只是为了给新用户展示正确的主题效果,无关乎人情。不过你可以与我交换友情链接,保持长久往来。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。