wordpress主题报错的严重性

前几天,我一直正常运行的pearlie主题报错了。虽然现在已经修复,但后遗症却顽固难治。

其实如php之类的服务端语言,报错时会出现很严重的问题。因为他一般会把错误输出到页面上,从而被搜索引擎收录进去。如我这次主题报错,导致网站首页和文章页都没法显示正常内容,而是显示了报错信息,结果导致我的两篇权重较好访问人数较多的文章的内容被搜索引擎更新为报错信息了。如下图:

可以看到,我亲爱的google很尽职的发现了我wordpress文章的“更新”,结果把报的错当成了我文章的内容,覆盖了以前正常的内容——欲哭无泪

幸亏我发现的早,而且我网站的流量也不高,如果是一个大网站,而且流量多的话,如果报的错一天之内没有修复,估计整个网站的内容都会被错误信息覆盖,导致网站整体权重全部降低…

所以,大家一定要引以为戒,及时修复错误信息。哪怕是拿一个临时主题顶上,只要能正常显示内容就好。特别是那种把文章主体内容都给弄没了的错误,更要及时发现

发表评论

电子邮件地址不会被公开。