Firefox启动速度太慢了!

Firefox,也就是火狐浏览器。曾经我使用过它很长一段时间,但现在它已经被我打入冷宫了。最重要的原因,就是它的启动速度。

火狐的启动速度实在是没得说——慢得令人发指。大家可以去搜索一下“火狐 启动慢”之类的,就会发觉这是一个非常普遍的问题。关键是,貌似并没有人找到解决的方法。

启动一个Firefox的时间,完全足以启动三个IE或者Chrome。每次点了它的图标之后,总让我有一种回到过去老中木马的时候——有的木马就是伪装成某程序,让你点击却没反应然后在后台搞坏事。这种感觉让人很不爽。更郁闷的是在电脑本来就已经很旧很慢的情况下。

有的人说启动慢是因为你装了太多插件的原因,靠。我装的插件不到5个,而且,你可以把插件全都卸了再试,保证启动速度还是堪比蜗牛。但要说明一下的是,火狐在每次开机第一次启动后,关闭它再启动,速度就上去了,不知道为什么。

Chrome(谷歌浏览器)出来后,我把它和Firefox对比了一下。两个都遵循标准,浏览速度都很快,但对于我这种不爱用插件的人来说,Firefox那庞大的插件库没有任何吸引力。最最重要的就是,我实在是无法忍受Firefox那漫长得让人抓狂的启动时间,于是,Firefox被我冷落了,也许在调试网页的时候,我会启用它一下。

我就非常纳闷了,你到底是怎么搞的,才能把启动速度搞得这么慢?连臃肿的IE启动速度都不慢啊!~

3 评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。