记MSN安装失败过程

前段时间,QQ与360闹得不可开交,相信大家都知道这事。于是在一个同事的怂恿下,我决定暂时弃用QQ——360早卸了——改用传说中的MSN。

MSN果然与QQ大不相同,起码在安装的时候是这样,以下说说安装经历。

去MSN官网下了一个最新的稳定安装包,貌似是2009版,有9M多大。但实际上这并不是完整的安装包,而是一个在线安装包。安装过程中它会自动下载一些组件,这个无所谓,但关键是它下载失败!

有一个叫Microsoft choice guard的组件,每次下到它就失败,然后导致整个MSN都安装失败。更郁闷的是,本来MSN安装成功后会有两个弹窗广告(不是浏览器弹),这本来没错,但MSN安装失败时这两个广告还是会弹出来。我前后安装了5,6次,就被弹了5,6次。

问同事,他说他没有碰到这个问题。于是我又搜索了几个新的MSN安装包来,但无一例外都是Microsoft choice guard下载失败。期间在官网上下了一个2011版的,结果却是给windows 7用的,汗

看来安装包都不行,于是开始单独找Microsoft choice guard这个组件的下载,心想你自己下载不了我来下总没问题了吧。但搜索结果虽多,却全是和我一样不幸的同志们安装失败的抱怨,根本找不到这个组件的下载。看来,微软官网并没有把这个组件当作害群之马特殊处理。

这个方法不行,于是就搜完整安装包咯。MSN完整安装包找起来非常痛苦,因为官方根本没有,或者刻意回避这个东西——因为完整安装包不能展示什么广告啊!国内知名的下载站上也没有,估计是不想和微软过不去。N久以后在一个并不知名的网站上才找到了完整安装包,有133M多。当然,这是因为里面除了MSN还有其他组件的原因。

万幸的是——请体谅我被折腾这么久后的心情逼迫我不得不用这个词——这个完整安装包总算没有再出问题。经过常规的安装,我终于用上了传说中的MSN,历时两个小时,不容易啊!

小小感受了一个MSN,觉得不太习惯,也许是被QQ给惯坏了。等整明白了再写个体验心得上来吧。

MSN完整安装包下载地址:http://www.oyksoft.com/soft/5284.html,不要说我广告…..给有需要的人下吧.

4 评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。