禁止WordPress more标签跳转到锚点

关于为何要禁止more标签跳转到锚点,可查看:WordPress more标签跳转的郁闷之处

老早我就想去掉more标签的自动跳转功能了,但当时上网搜索方法时,居然说要修改wordpress的源码——不是主题源码,是WP自身的源码——我就想,不至于吧,改这么一个小功能居然要伤筋动骨?于是我被吓到了,就暂时放弃了这个想法。

不过我还是求改心切,于是今天又开始搜索答案了。终于被我发现了Domety的文章,不用改wp的源码,而且非常简单,非常环保。

其实很容易发现,点击more标记链接进入文章与点击文章标题进入文章时,链接地址后面会多了个类似于“#more-123”的字符串,之所以会跳转就是因为这几个字符。那要让它不跳转就简单了,只要把这几个字符给替换成空或不存在的不就得了?

代码如下:

1
function remove_more_jump_link($link) {
1
2
3
return preg_replace('/#more-\d+/i','',$link);

}
1
add_filter('the_content_more_link', 'remove_more_jump_link');

这段代码的意思就是把类似于”#more-123″的字体串过滤掉。把这段代码加入你主题目录下的function.php文件中,保存即可。

3 评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。