百度你到底怎么了啊亲!?

话说某一天我突然发现网站流量少了一大半——虽然总流量本来就不多——结果一看才发现百度的来源流量成了0。后来无意从朋友那里听说百度又改算法了,唉。

从那天起,我的jo2.org百度就只收录了首页,以及网站里我用来展示JS效果的一些示例页——因为是他们是纯静态的html——一直到现在。我表示很无语。

但前几天改了网站标题之后,我发现了一个怪现象。本来我的站叫“十年灯的官方博客”——更早时直接就叫jo2.org,现在改叫“高性能web前端开发研究”了,虽然百度依然只收录了上面的那些页面,但网站名却很快更新过来了。

也就是说,百度对我网站的首页非常关心,但对所有文章页却全部无视——首页上那么多的进入文章页的链接你一个都认不出吗混蛋!我以前也发过不少外链文章你也看不到吗混蛋!

难不成百度对wordpress的伪静态规则不能理解?但不应该啊,之前一直好好的,而且我搜了一些其他wordpress站点,发现百度收录挺正常的啊

所以我怀疑我的网站永久链接格式有问题,趁这次改网站主题,我就顺便把我的永久链接形式也给改了——改动不大,比如以前是www.jo2.org/223.html,现在就是http://www.jo2.org/archives/223.htm,就是加了个archives。不过估计大家都知道,wordpress改了永久链接格式会很麻烦的,因为从google等进来的访客就只能看到404页面了——谁叫你把链接给改了呢?所以我做了一个重定向——幸亏之前设置的格式不复杂,不然我还真写不出来了。

希望百度能够正常起来,不要浪费我的表情啊亲!

2 评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。