用notepad++查看IE源文件

最近在尝试notepad++,感觉它和editplus大部分用户习惯都差不多,不过editplus有一项功能,就是可以关联查看IE源文件。如果notepad++也有这功能就完美了。

默认在IE中右键--查看源文件时是用记事本打开的,那纯白底黑字的一大篇代码着实让人纠结不已。其实我们可以手动更改用来查看IE源文件的程序。步骤如下:

1,在“运行”输入regdit,回车打开注册表编辑器。

2,根据此路径依次查找:

HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Internet Explorer

3,查看此级下有没有子项View Source EditorEditor Name(默认是没有),没有就新建。先在”Internet Explorer”级上右键,新建--项,建一个View Source Editor,再在这个View Source Editor上右键新建一个Editor Name的项。

4,定位到Editor Name,在右侧窗口的“默认”上右键--修改,填上你想关联的某编辑器路径,比如我的notepad++是

“C:\Program Files\Notepad++\notepad++.exe”

——记住,不带引号不要空格。

5,按F5刷新下注册表,现在用IE打开任一网页,再查看源文件,就会发现是用notepad++打开的了。全过程都不需要重启电脑,很方便。

—————————–

完毕。其实这个方法对任何编辑器都是通用的,你也可以关联到pspad,wScite甚至DW。

2 评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。