支付宝支持Firefox啦!

不知道是什么时候支持的,我也刚发现:现在支付宝已经支持Firefox和Chrome登陆及操作.其余的浏览器由于太小众没有测试。

现在用firefox进入支付宝,和往常一样,无法输入密码,而且firefox会提示“此页面需要安装其他插件”,当你点击提示栏进行自动安装时,毫无疑问你会失败——firefox自动安装插件从来都不会成功,哪怕是安Flash插件都会失败——但你此时只要点击一下密码框,支付宝就会提醒你安装插件,只要下载下来,安装好,重启浏览器就行了。

这个插件至少是firefox与chrome通用,而且不只可以登陆支付宝,淘宝也可以登了——这是当然的,两者是裙带关系。

关于淘宝这一举动的意义,是无需质疑的,这无疑会让更多的人彻底抛弃IE,以后再也不会出现为了网上购物而不得不保留IE的尴尬局面。

不过要提到一点,就是支付宝的数字证书只支持IE——证书这东西,就是IE发明的吧?——所以你要是想在firefox下使用支付宝,那就得注销证书。不过,这无关紧要,不用证书你的密码也不会被盗。

支付宝面临一个尴尬的局面,就是虽然自己已经支持非IE了,但要是余额不足想通过网银充值,那又不得不转用IE,因为网银们只认得IE。

但是,我国那些分支众多的网上银行们,那些吃得脑满肠肥得头头们,并没有这种为民分忧的情操,想要网银支持非IE登陆,估计得等到2012之后了。也许,他们根本就不知道火狐是什么。

如果在一年内能有1/3的网银支持非IE操作,那我就收回上面的话并自扇10耳光。

说起淘宝,就不得不说到拍拍。在测试了firefox下的淘宝与支付宝后,我也顺带试了下拍拍与财付通,居然发现也是支持非IE登陆的,这一点真是出乎我意料之外,看来,腾讯觉悟很高噢

而且,由于财付通有个“一卡通”的功能,充值无需打开网银,所以它也没有了网银与IE的纠结问题,这一点很不错。希望支付宝也能早日解决非IE充值问题。

11 评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。