拖把更名器:载入文件夹下所有文件

在最近的项目中,因为服务器是使用的Linux系统,所以对文件名的大小写必须区分,连后缀名也是。但由于我自己用的是XP系统,文件名不区分大小写,难免有的图片后缀名是大写的或者大小混合的。所以我就想到用拖把更名器来批量改一下。

但改的时候发现一个问题,拖把更名器居然不支持直接载入文件夹!在菜单栏“文件-打开文件”下,可以多选载入文件,但要一下载入一个目录下的所有文件却不行。

在网上搜了几篇关于拖把更名器的文章,都说可以载入文件夹,但却都没有说出具体方法,呃。我感觉这对用户来说是一个非常必要的功能,它不可能没有,所以只有自己找了。

其实很简单:在菜单栏”选项–设置“中,勾选“遍历文件夹下所有文件”,确定。

如此设置后,在任一文件夹上右键-拖把更名器,此时拖把更名器就会载入此文件夹下的所有文件了,包括它的子目录里的文件。

现在就可以正常进行文件重命名之类的操作了。我的要求很简单,就是把所有图片的后缀名全改成小写。点一下界面上“扩展名改为小写”,应用即可。

-----------------------------------

虽然问题已经解决,但个人觉得拖把更名器应该把这个选项默认勾选才是正确的,而且最好在“文件”菜单中添加一个类似“打开文件夹”的命令。这样就不怕用户因为一时找不到如何操作文件夹而弃用这个软件了。但这个软件已经很久都没更新了…

 

1 评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。