去除多余的wordpress的预格式化

如果你经常在wordpress上写一下代码文章,或者经常参考代码高手们的文章,你会发现一个问题:当你复制下他的代码并粘贴运行时,多半都不能成功,甚至报错。说不定你可能就因此留言说代码不对,甚至爆出口。但高手们多半会告诉你:其实是因为wordpress自动把英文引号”换成了中文的“”。

这就是wordpress的文章格式化功能。不只是引号,它还会转换-成破折号,把/斜杠给隐藏了,以及其他一些奇怪的转换。

平时这种转换可能无伤大雅,但对代码工作者就非常无语了。而且我觉得嘛,用什么标点符号我自己决定就可以了,用不着再来由你转换。

所以我就想关掉这个预格式化。打开wp-includes/formatting.php,在80行左右,找到以下代码:

1
2
3
4
// static strings  
$curl = str_replace($static_characters, $static_replacements, $curl);  
// regular expressions  
$curl = preg_replace($dynamic_characters, $dynamic_replacements, $curl);

$curl这两句注释掉(前面加两个斜杠//),就不会自动转换了。你看,我这篇文章就没有。

部分摘自:http://zmingcx.com/do-not-realize-wordpress-code-highlight-plugin.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。