什么是UI?什么是UID?

当然,这个UI也是指设计行业的UI.UI是英语User Interface的缩写,即”用户界面”的意思,而UID就是User Interface Design的缩写,即用户界面设计.通常与UID一起出场的还有UED(用户体验设计),两者具有密不可分的裙带关系.

UI,用户界面,这是什么?用户就是指你,用户界面就是指你使用程序或浏览网页所看到的图形,文字,布局等等,哪怕你是打开电脑,还没进入桌面,你看到的也算是用户界面.

所以说用户界面是一个很广泛的名词,所以它有很多分类.但一般有两个大的分类,即应用程序界面与WEB网站界面——WEB界面算不算应用程序呢?这个…..

之所以说UID与UED密不可分,是因为UID归根结底就是为UED服务的,改善用户界面的目的无非是提高用户体验,以挽留住更多用户。有些不同的是,UID是可以实际看到的,而UED则看不到,只能体会到,而且,很可能体会了也说不出个所以然来。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。