一个兼容的Javascript日历控件

非原创,但我把他改得兼容了。日历地址:http://jo2.org/rili.html

这个javascript日历非常强大,支持农历,天干地支,日期切换,所有节日,包括阳历与农历的节日。所以它的源代码用的很广,包括百度,Lingoes都在用。但因为年成有点久了,所以代码有点不兼容,主要表现是在firefox等非IE浏览器下,点击上一年下一月等不能跳转,点下拉框也是这样。

其实造成这种现象的原因很简单:原作者用了name来得到元素。比如他给form加了一个name=”CLD”,给里面的select加了个name=”SY”,然后就用CLD.SY来直接获得元素。现在name已经基本被ID给取代了,因为用name来获取元素可能会有bug,标准浏览器就不准用这种方式了,改用更为精确的getElementById。所以,改这个日历也比较简单。

不知道原作者是谁,但我衷心感谢。

顺带测试下百度是不是只收录我网站上的纯静态页面,这个日历就是纯静态页。

PS:想要源码直接另存为rili.html。样式没做,比较丑

发表评论

电子邮件地址不会被公开。